À la Dînette Gourmande

Actualités

Du 13 au 15 Février 2014 : “c’est la Saint Valentin”

Posté le

 

Venez fêter ” la Saint Valentin ” à la Dînette Gourmande

LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB

 

 

MENU SAINT-VALENTIN 2015

à 31 euros

(servi vendredi 13 au soir – samedi 14 février et dimanche 15 à midi)

 ********

Cocktail cupidon et ses gourmandises

 ********

Mise en bouche

 ********

Croque-monsieur de foie gras, jambon de pays et pommes fondantes

ou

Croustillant impérial de Saint-Jacques, St Pierre et saumon,

coulis de tomates épicé, verrine gourmande

 ********

Pause romantique

 ********

Noix de veau au curry rouge

ou

Dos de cabillaud, réduction d’échalotes au vin rouge

 ********

Plateau de fromages

********

Déclaration d’amour …

autour du chocolat ou du citron

 326c68e9b0b35a4728ff22ebb8a33e1b_large

         Renseignements et réservations au 02.33.25.99.32

Place du Général Leclerc – 61130 BELLEME  www.aladinettegourmande.com

Réveillon de la St Sylvestre – 31 décembre 2014

Posté le

Soirée du 31 décembre 2014

LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB

MENU A 61 EUROS

Fines bulles au curaçao bleu et Grand Marnier et ses gourmandises

***

La mise en bouche

***

L’ardoise de canard en trilogie :

la terrine de foie gras de canard, le magret de canard fumé, le foie gras de canard en émulsion servi tiède sur une chiffonnade de jambon de pays

ou

Chaud-froid d’écrevisses :

en cassolette feuilletée sauce Nantua, en salade aux éclats de mandarine

***

Surprise glacée

***

Sauté de sanglier aux châtaignes

ou

Filet de dorade royale, écailles de chorizo, réduction de vin rouge et échalotes

***

Plateau de fromages de nos régions

ou

Fromage blanc fermier

***

Bûchette passion-mangue-papaye et gaspacho exotique

ou

Bûchette aux 2 chocolats et nougatine, glace caramel beurre salé

Café et sa mignardise surprise

A LA DINETTE GOURMANDE                 Place du Général Leclerc                   61130 BELLEME

Tél 02.33.25.99.32                 aladinettegourmande@orange.fr       www.aladinettegourmande.com

 

tres-bonnes-fetes-fin-dannee-L-vospB3

Soirée ” BEAUJOLAIS ” – vendredi 21 novembre 2014

Posté le

Soirée ” Beaujolais nouveau ” vendredi 21 novembre 2014 à partir de 20h00

Venez découvrir le Beaujolais Nouveau autour d’un dîner animé par Albert ROSE et son orchestre de Jazz & Blues

LOGO_FAITMAISON_sombre_WEB

Menu à 26 euros

Terrine de lièvre aux noisettes

ou

Salade lyonnaise

(salade, tomates, lardons, œufs durs, croûtons, gruyère)

***

Estouffade de bœuf au Beaujolais

ou

Dos de cabillaud,

réduction d’échalotes au Beaujolais

***

Tarte crumble pommes fruits rouges,

sa cuillère de crème fraîche

ou

Feuillantine au chocolat, crème anglaise

————————————————-

sur réservation au 02.33.25.99.32

ou www.aladinettegourmande.fr

Tous au Restaurant et Fête de la Gastronomie 2014

Posté le

Actualités

Fête de la gastronomie

Toques et pommes en Normandie

Du 22 au 28 septembre, organisé par Irqua Normandie. Repas 100% normands dans 85 restaurants, avec verre de cidre d’accueil offert le jeudi 25 au soir. Dans l’Orne : 10 restaurants participants, dont 4 Orne Terroirs. A l’occasion de la Fête nationale de la Gastronomie (26 au 28 septembre).

Tous au restaurant 2014

Du 22 au 28 septembre

 

A l’occasion de la Fête de la Gastronomie, 4 restaurants ornais (dont 2 Orne Terroirs) vous offrent 1 menu pour 1 menu acheté.

La Fête De La Gastronomie – du 27 au 28 septembre 2014

Posté le

Evènements

 

 

Fête nationale de la Gastronomie  
 

Fête de la Gastronomie

Lancée en 2011 par l’ancien secrétaire d’Etat au tourisme, la Fête nationale de la Gastronomie célèbre la reconnaissance de la cuisine française au patrimoine mondial de l’UNESCO. Elle est l’occasion de valoriser les produits et les métiers de la restauration en conciliant gourmandise et convivialité, plaisir et créativité, gastronomie et simplicité.

La 4ème édition de la Fête nationale de la Gastronomie se déroule du 26 au 28 septembre, partout en France. Une occasion pour la Normandie de valoriser ses atouts dans le domaine de la qualité et de la diversité de ses produits agroalimentaires, ainsi que le talent et la créativité de ses chefs !
 
Ainsi, à l’initiative d’Irqua Normandie, des Chefs vous proposent – dans le cadre de « Toques et pommes en Normandie » du 26 au 28 septembre- des repas 100 % normands à partir de produits régionaux.
 

MENU à 23 euros
******
Trahant du Perche, l’Hermitière (61)

******
Tarte fine normande au camembert et boudin noir

                                                                      ******
                                    Sauté de volaille aux champignons, crème et cidre

******
Terrine de pommes poêlées, glace caramel au beurre salé
Cidre demi-sec du Perche, l’Hermitière (61)

Réservation au 02-33-25-99-32

 
 

Tous au Restaurant – Du 22 au 26 septembre 2014

Posté le

Du 22 au 26 septembre 2014, “votre invité” est “notre invité”. Tous au restaurant est une grande fête nationale pour tous. Pour cette occasion,nous vous proposons un menu spécial ” Terroir de Normandie ”

Le principe est simple : un menu “ Tous au restaurant ” acheté = le même menu offert

Cette opération est valable midi et soir pendant toute la durée de la manifestation

Nous vous attendons nombreux et nombreuses pour partager ce moment savoureux

 

MENU ” TOUS AU RESTAURANT ” 

24 euros

Salade de jambon de pays, foie gras de canard déstructuré servi tiède

 ******

Sauté de volaille aux champignons, crème et cidre

******

Terrine de pommes poêlées, glace caramel beurre salé

Sur réservation uniquement sur notre site internet, au 0233259932, sur notre page facebook

Dimanche 13 juillet ” Soirée Feu d’Artifice” à la Dînette Gourmande

Posté le

Dimanche soir 13 juillet 2014, venez déguster, aux premières loges,  notre carte spéciale ” Fête Nationale ” ,servie en terrasse ( si beau temps ) et au restaurant, tout en admirant le feu d’artifice  tiré en face de notre restaurant, sur le champ de foire.

Notre carte spéciale “Feu d’artifice”

  • Punch Brésilien                                                                                                                    4,80
  • Cocktail spécial ” 14 juillet ”                                                                                                  4,80

 

  •  Opéra avocat crevette et asperge, perles marines et oeufs de truite, coulis de tomate       6,90
  •  Emincé de tomate, mozzarella et jambon de pays                                                                 6,90

 

  •  Mijoté de boeuf                                                                                                                    11,90
  •  Dos de cabillaud                                                                                                                  11,90

 

  • Assiette de 3 fromages normands, sa verdure aux noix et raisins                                          4,10
  • Fromage blanc                                                                                                                       4,10

 

  • Moelleux au chocolat, glace vanille – macadamia                                                                   5,60
  • Coupe arlequin                                                                                                                       5,60

 

Réservation conseillée au 02-33-25-99-32

 

Samedi 21 juin 2014 “Fête de la musique” animée par le Duo SCHNAPS

Posté le

Soirée “Fête de la musique”
animée par le ” Duo SCHNAPS “

Menu spécial  sur le thème du ” Brésil ” à 25 euros

Punch brésilien

******

Opéra avocat crevette sur son lit de poulet, mangue, crevette

******

Sauté de Porc à la brésilienne

******

Coupe Arlequin ” Caïpirinha “

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre page Facebook

 

Vendredi 21 mars 2014 ” Soirée country ” animée par ” Les coyotes de St Mard “

Posté le

Vendredi 21 mars 2014 à partir de 20h00

Soirée spéciale ” Danse Country ” animée par Les Coyotes de St Mard

Menu Cowboy à 21 euros

Burger façon ” à la dînette gourmande “

( brown bread, confit d’oignons, steak haché, fromage, jambon de pays )

et sa garniture

********

Assiette de fromages, sa verdure aux noix et raisins

********

Moelleux au chocolat et noix de pécan servi tiède, glace vanille macadamia

Venez vous initier à la danse country  –   Ambiance conviviale  assurée

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre page facebook

Vendredi 21 Février 2014 – ” Tout Feu Tout Flamme “

Posté le

Vendredi 21 février 2014 à partir de 20h00

” Rendez vous d’hiver au coin du Perche “

Soirée ” Tout feu Tout flamme ” 

( animée par l’Orchestre de Jazz d’ Albert Rose et Jack )

Menu à 20 euros

Tagliatelles au saumon, crème citronnée à l’aneth

********

Mijoté de boeuf au vin rouge et sa garniture

********

Crème brûlée flambée au Calvados

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre Page Facebook

Plus d’infos : www.toutfeutoutflamme.info