À la Dînette Gourmande

Actualités

La Fête De La Gastronomie – du 27 au 28 septembre 2014

Posté le

Evènements

 

 

Fête nationale de la Gastronomie  
 

Fête de la Gastronomie

Lancée en 2011 par l’ancien secrétaire d’Etat au tourisme, la Fête nationale de la Gastronomie célèbre la reconnaissance de la cuisine française au patrimoine mondial de l’UNESCO. Elle est l’occasion de valoriser les produits et les métiers de la restauration en conciliant gourmandise et convivialité, plaisir et créativité, gastronomie et simplicité.

La 4ème édition de la Fête nationale de la Gastronomie se déroule du 26 au 28 septembre, partout en France. Une occasion pour la Normandie de valoriser ses atouts dans le domaine de la qualité et de la diversité de ses produits agroalimentaires, ainsi que le talent et la créativité de ses chefs !
 
Ainsi, à l’initiative d’Irqua Normandie, des Chefs vous proposent – dans le cadre de « Toques et pommes en Normandie » du 26 au 28 septembre- des repas 100 % normands à partir de produits régionaux.
 

MENU à 23 euros
******
Trahant du Perche, l’Hermitière (61)

******
Tarte fine normande au camembert et boudin noir

                                                                      ******
                                    Sauté de volaille aux champignons, crème et cidre

******
Terrine de pommes poêlées, glace caramel au beurre salé
Cidre demi-sec du Perche, l’Hermitière (61)

Réservation au 02-33-25-99-32

 
 

Tous au Restaurant – Du 22 au 26 septembre 2014

Posté le

Du 22 au 26 septembre 2014, “votre invité” est “notre invité”. Tous au restaurant est une grande fête nationale pour tous. Pour cette occasion,nous vous proposons un menu spécial ” Terroir de Normandie ”

Le principe est simple : un menu “ Tous au restaurant ” acheté = le même menu offert

Cette opération est valable midi et soir pendant toute la durée de la manifestation

Nous vous attendons nombreux et nombreuses pour partager ce moment savoureux

 

MENU ” TOUS AU RESTAURANT ” 

24 euros

Salade de jambon de pays, foie gras de canard déstructuré servi tiède

 ******

Sauté de volaille aux champignons, crème et cidre

******

Terrine de pommes poêlées, glace caramel beurre salé

Sur réservation uniquement sur notre site internet, au 0233259932, sur notre page facebook

Dimanche 13 juillet ” Soirée Feu d’Artifice” à la Dînette Gourmande

Posté le

Dimanche soir 13 juillet 2014, venez déguster, aux premières loges,  notre carte spéciale ” Fête Nationale ” ,servie en terrasse ( si beau temps ) et au restaurant, tout en admirant le feu d’artifice  tiré en face de notre restaurant, sur le champ de foire.

Notre carte spéciale “Feu d’artifice”

  • Punch Brésilien                                                                                                                    4,80
  • Cocktail spécial ” 14 juillet ”                                                                                                  4,80

 

  •  Opéra avocat crevette et asperge, perles marines et oeufs de truite, coulis de tomate       6,90
  •  Emincé de tomate, mozzarella et jambon de pays                                                                 6,90

 

  •  Mijoté de boeuf                                                                                                                    11,90
  •  Dos de cabillaud                                                                                                                  11,90

 

  • Assiette de 3 fromages normands, sa verdure aux noix et raisins                                          4,10
  • Fromage blanc                                                                                                                       4,10

 

  • Moelleux au chocolat, glace vanille – macadamia                                                                   5,60
  • Coupe arlequin                                                                                                                       5,60

 

Réservation conseillée au 02-33-25-99-32

 

Samedi 21 juin 2014 “Fête de la musique” animée par le Duo SCHNAPS

Posté le

Soirée “Fête de la musique”
animée par le ” Duo SCHNAPS “

Menu spécial  sur le thème du ” Brésil ” à 25 euros

Punch brésilien

******

Opéra avocat crevette sur son lit de poulet, mangue, crevette

******

Sauté de Porc à la brésilienne

******

Coupe Arlequin ” Caïpirinha “

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre page Facebook

 

Vendredi 21 mars 2014 ” Soirée country ” animée par ” Les coyotes de St Mard “

Posté le

Vendredi 21 mars 2014 à partir de 20h00

Soirée spéciale ” Danse Country ” animée par Les Coyotes de St Mard

Menu Cowboy à 21 euros

Burger façon ” à la dînette gourmande “

( brown bread, confit d’oignons, steak haché, fromage, jambon de pays )

et sa garniture

********

Assiette de fromages, sa verdure aux noix et raisins

********

Moelleux au chocolat et noix de pécan servi tiède, glace vanille macadamia

Venez vous initier à la danse country  –   Ambiance conviviale  assurée

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre page facebook

Vendredi 21 Février 2014 – ” Tout Feu Tout Flamme “

Posté le

Vendredi 21 février 2014 à partir de 20h00

” Rendez vous d’hiver au coin du Perche “

Soirée ” Tout feu Tout flamme ” 

( animée par l’Orchestre de Jazz d’ Albert Rose et Jack )

Menu à 20 euros

Tagliatelles au saumon, crème citronnée à l’aneth

********

Mijoté de boeuf au vin rouge et sa garniture

********

Crème brûlée flambée au Calvados

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre Page Facebook

Plus d’infos : www.toutfeutoutflamme.info

 

Du 14 au 15 février 2014 : “C’est la Saint Valentin”

Posté le

Du vendredi 14 au samedi 15 février 2014 ( midi et soir )

Venez fêter “la Saint Valentin à La Dînette Gourmande”

Menu des amoureux à 31 euros

Cocktail Cupidon et ses accompagnements

*******

Mise en Bouche

( verrine d’avocat – crème de carotte au cumin – Chou rouge )

*******

Sur son mesclun de verdure, Jambon de pays et Foie gras de Canard destructuré servi tiède, Glace au foie gras

ou

Terrine de filet de Saumon à la mousse d’asperge et cerfeuil;

Crème citronnée à la ciboulette sur son Blinis

*******

La Pause romantique

*******

Fricassée de Veau au Curry rouge

ou

Dos de Cabillaud, sauce beurre blanc et Citron vert

*******

Plateau de Fromages

*******

Déclaration d’amour…….autour du Chocolat et Macaron beurre salé

Réservation sur notre site internet, par téléphone au 02-33-25-99-32, sur notre page  facebook

Du 20 au 25 janvier 2014 : ” Tous à la Dînette Gourmande “

Posté le

Du 20 au samedi 25 janvier (midi)

 Votre Invité est Notre Invité

Un menu acheté ( menu spécial préparé par le chef ), nous vous offrons le même menu.

Menu à 21 euros

( valable midi et soir, sauf samedi 25 uniquement midi, dans la limite des stocks disponibles )

Salade de Jambon de pays, sauce au Foie gras de canard

********

Mijoté de Boeuf au vin rouge

********

Terrine de Pommes poêlées, riz au lait sur lit de caramel

Nous vous attendons nombreux et nombreuses pour partager ce moment savoureux

Réservations sur notre site internet, par téléphone au 02.33.25.99.32, sur notre page Facebook

Félicitations du Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Basse-Normandie.

Posté le

Article du Perche du 18 décembre 2013

Posté le

liens :
http://www.le-perche.fr/17457/les-restaurateurs-primes-pour-leur-site-web/
http://www.romainvincent.com/site-internet-aladinettegourmande-laureat-territorial-des-web-trophees-normandie-2013/